Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

18.05.2020

Подросткам напомнили о безопасном поведении на железной дороге

Железная дорога – один из основных видов транспорта в нашей стране. Поезда курсируют круглосуточно, независимо от времени года и погодных условий. Безопасность граждан, в том числе детей, во многом зависит от знания и соблюдения элементарных правил поведения на железной дороге.

На территории Костюковичского района вблизи железнодорожной станции «Коммунары» расположено государственное учреждение образования «Костюковичский профессиональный лицей №8». В рамках проведения республиканской межведомственной программы «Забота» и в целях реализации мероприятий, предусмотренных специальным комплексным мероприятием «Пассажир», 15 мая сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних Костюковичского РОВД организована встреча с несовершеннолетними учащимися профлицея №8, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа.

Мероприятие с подростками провели прямо на перроне вокзала. В ходе беседы сотрудники ИДН напомнили ребятам о соблюдении правил безопасности вблизи железной дороги: не игнорировать предупредительные сигналы, не разговаривать по мобильному телефону и снимать наушники, переходя железнодорожные пути.

Также рассказали о том, что категорически запрещается на железной дороге:

  • ходить по железнодорожным путям;
  • переходить и перебегать через пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;
  • переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;
  • переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации;
  • на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь;
  • проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5-ти метров от крайнего рельса.

В заключение встречи начальник инспекции капитан милиции Виктория Снытко вручила подросткам памятки о мерах безопасности при следовании железнодорожным транспортом, пожелала учащимся безопасных каникул, напомнив, что железная дорога – не место для шалости.

Разделы сайта