Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

История и традиции

Странички истории:
     С 1937 до 1962 на территории нынешней школы- интерната был Костюковичский детский дом. В 1962 году был построен новый кирпичный корпус, и детский дом был переименован в школу- интернат, на базе оторой появилась санаторная школа- интернат, которая просуществовала до 1999 года. В 1999 году Костюковичская санаторная школа- интернат была реорганизована в школу- интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
     1 сентября 2009 года школа- интернат решением управления образования Могилевского облисполкома реорганизована в филиал УО "Хотимский ГПЛ №16", на базе которого осуществлялось обучение учащихся по специальностям: "Лесное хозяйство", "Технология сварочных работ","Техническое эксплуатация оборудования", "Эксплуатация и ремонт автомобилей" и "Производство строительно- монтажных и ремонтных работ".
   В связи с расширением производства в районе потребовалось увеличение числа квалифицированных рабочих и решением Могилевского облисполкома 1 сентября 2011 года филиал УО "Хотимский ГПЛ №16" был реорганизован в ГУО "Костюковичский профессиональный лицей №8".
  В настоящее время в лицее осуществляется подготовка рабочих по различным специальностям.
 
 
 

Разделы сайта