Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Наши профессии

 admin 15.11.2019 14:00

Штукатур

Основные виды деятельности штукатура- связаны с выполнением технологических операций по отделке зданий и помещений.

 

К основным обязанностям штукатура относятся:

  • отбивка и ремонт штукатурки стен, потолков, карнизов, оконных и дверных откосов;
  • облицовка стен плиткой с заделкой и шпаклевкой швов;
  • расшивка швов на потолках, стенах и фасадах зданий;
  • установка маяков на обнаруженных трещинах в стенах, потолках и наблюдение за ними;

Продавец

      Профессия продавца появилась в те давние времена, когда возникла необходимость обмена товарами между родами и племенами. По мере развития общества, совершенствовалась и организация процесса купли-продажи товаров. Именно поэтому в настоящее время возникло много различных специализаций профессии продавец. Это и продавец продовольственных товаров, промышленных товаров, и продавец консультант, и продавец кассир и множество других.

      В небольшом магазине все функции по взаимодействию с покупателями, подбору товара, его продаже выполняет один человек. Здесь профессия продавца включает в себя почти все возникшие в современной торговле специальности. Другое дело торговля в большом супермаркете. Обилие товаров, большой поток покупателей, необходимость быстрых денежных расчетов с ними привели к разделению обязанностей между работниками и возникновению узкоспециализированных профессий, в названии которых осталось слово продавец. Такое обобщенное название большого количества людей, работающих в торговых точках от маленького частного магазинчика до огромного торгового центра, создает востребованность профессии продавца любой специализации.

Электросварщик ручной сварки
    Электросварщик ручной сварки выполняет работы по сварке и резке металлических деталей различной конфигурации и по вырезанию из листового металла заготовок всевозможной формы и отверстий разной величины и формы. Он производит подготовку соединяемых частей для сварки и зачистку сварных швов после нее, сварку горизонтальным, вертикальным и потолочным швом, заваривание раковин и трещин на деталях, выполняет резку металла на полуавтоматических и автоматических машинах.
      Стоит только посмотреть, сколько вокруг нас сваренных из металла изделий, чтобы понять, какое значение имеют эти профессионалы для общества. Металлоконструкции свариваются чаще всего именно электродуговой или газовой сваркой. Это одна из наиболее уважаемых технических специальностей. Если изъять их работу из тех мест, где она сейчас находится, то наш мир распался бы по швам.

Швея

Швея занимается пошивом и ремонтом одежды как вручную, как и с помощью специальных машин. В её руках отдельные детали (пуговицы, кружева, лоскуты ткани и т. д.) превращаются в имиджевые вещи. Услугами швеи пользуются крупные фабрики, государственные и частные ателье, также она может работать на себя.

На предприятии этот специалист является частью слаженной команды, где процесс пошива разбит на отдельные операции, закреплённые за каждым работником. К примеру, кто-то сшивает детали, члены другой бригады утюжат, проверяют качество изделий. В ателье перечень обязанностей швеи разнообразнее, ведь чем меньше человек в коллективе, тем больше операций выполняет каждый работник. К слову, швея занимается не только пошивом одежды, но также изделий из кожи, меха, в том числе и обуви, сумок.

Вальщик леса

Вальщик леса – специалист, занимающийся организацией и проведением лесозаготовительных работ. Основная обязанность - валка леса.

Этот труд непростой, он по плечу настоящим мужчинам! Вальщик леса – лидер, который координирует деятельность всей бригады, задает темп. Большую часть рабочего времени он проводит на свежем воздухе, оперативно решая следующие непростые задачи:

  • выполняет профессиональную валку деревьев;
  • занимается заготовкой хвороста и иными схожими работами, используя пилы бензомоторного типа;
  • осуществляет руководство и оказывает помощь лесорубам;
  • выполняет ремонт пил, иного инструмента;
  • производит одиночную валку деревьев - от подготовки площадки до трелевки.

Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования

Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования это рабочий, который выполняет работы по ремонту, сборке и регулировке узлов и агрегатов сельскохозяйственных машин, комбайнов и тракторов с заменой отдельных частей и деталей. 

В зависимости от разряда слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования может выполнять простые или более сложные работы:

  • Опиливание наружных и внутренних поверхностей, зачистка заусенцев у деталей.
  • Рубка металла вручную.
  • Подготовка изделий и узлов под сварку и зачистка после сварки.
  • Промывка, очистка и смазка деталей машин.
  • Мойка и слив масла из машин.
  • Очистка машин и тракторов от грязи.
  • Ремонт, сервис, наладка и регулировка машин и оборудования животноводческих ферм и комплексов.
  • Разборка агрегатов электрооборудования и приборов.
  • Оформление дефектных ведомостей на ремонт.

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства
Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства - это человек, который управляет разными тракторами, а иногда и грузовыми автомобилями. Главная задача тракториста - возделывание и уборка сельскохозяйственных культур. За ним же закрепляются функции по эксплуатации тракторов Конечно же, профессия тракториста-машиниста всегда была и будет нужной и важной профессией. Это ремесло в своем роде даже уникально.
Водитель 

Можно научиться управлять автомашиной, но стать хорошим водителем может не каждый. Здесь важную роль играет оперативное мышление, способность в кратчайшее время оценить дорожную ситуацию и принять наиболее выгодное решение. Важно сохранять бдительность (не засыпать) в однообразной дорожной обстановке.

Водитель должен быть предусмотрительным, наблюдательным и вдумчивым (видеть не только то, что происходит на дороге, но и то, что вот-вот может произойти, судя по поведению участников движения). Профессия водителя предъявляет определенные требования и к физической подготовке, состоянию здоровья.

Личные качества:

Водителю нужны внимательность, выдержка, быстрота реакции. Водители-дальнобойщики должны обладать устойчивостью к однообразию, монотонии, а те, кто работает в условиях интенсивного городского движения, — хорошей переключаемостью внимания.

(Что надо знать?):

Знание правил дорожного движения, устройство автомобиля, порядок и периодичность выполнения работ по техобслуживанию. Способность предсказывать развитие дорожных ситуаций, быстро реагировать на изменение ситуации, владение навыками управления автомобилем на уровне автоматизма.

Разделы сайта