Меню раздела

    Горячие новости

     

     20.05.2019  Праздник поэзии и авторской песни «Письменков луг»

    подробнее...

     

     27.04.2019  День открытых дверей в ГУО "Костюковичский профессиональный лицей №8"

    подробнее...

     

     26.04.2019  Заседание идеологов

    подробнее...

     

     23.04.2019  Bстреча учащихся с Настоятелем Свято-Мариемагдалинского храма

    подробнее...

     

     22.04.2019  Республиканский субботник в ГУО «Костюковичский профессиональный лицей № 8»

    подробнее...

    Главная : Поступающим : НАШИ ПРОФЕССИИ

    НАШИ ПРОФЕССИИ

     admin 16.06. 15:00

    Штукатур

    Основные виды деятельности штукатура- связаны с выполнением технологических операций по отделке зданий и помещений.

     

    К основным обязанностям штукатура относятся:

    • отбивка и ремонт штукатурки стен, потолков, карнизов, оконных и дверных откосов;
    • облицовка стен плиткой с заделкой и шпаклевкой швов;
    • расшивка швов на потолках, стенах и фасадах зданий;
    • установка маяков на обнаруженных трещинах в стенах, потолках и наблюдение за ними;



     

    Торговое дело

          Профессия продавца появилась в те давние времена, когда возникла необходимость обмена товарами между родами и племенами. По мере развития общества, совершенствовалась и организация процесса купли-продажи товаров. Именно поэтому в настоящее время возникло много различных специализаций профессии продавец. Это и продавец продовольственных товаров, промышленных товаров, и продавец консультант, и продавец кассир и множество других.

          В небольшом магазине все функции по взаимодействию с покупателями, подбору товара, его продаже выполняет один человек. Здесь профессия продавца включает в себя почти все возникшие в современной торговле специальности. Другое дело торговля в большом супермаркете. Обилие товаров, большой поток покупателей, необходимость быстрых денежных расчетов с ними привели к разделению обязанностей между работниками и возникновению узкоспециализированных профессий, в названии которых осталось слово продавец. Такое обобщенное название большого количества людей, работающих в торговых точках от маленького частного магазинчика до огромного торгового центра, создает востребованность профессии продавца любой специализации.

        

    Каменщик

    Каменщик - это рабочий, участвующий в возведении и ремонте жилых домов, мостов, промышленных и других сооружений из природных и искусственных строительных материалов. К природным строительным материалам относятся разные виды камня.

    Искусственные изготовляются из глины, шлака, известково-песчаных смесей и других материалов.

    Каменщик производит кладку несущих стен, фундамента, арок, сводов, колонн, участвует в установке оконных и дверных коробок, производит конопатку и заливку швов в сборных железобетонных конструкциях.

    При кладке стен каменщик должен выдерживать необходимую толщину и ровность шва, проверять соответствие горизонтальности и вертикальности рядов проектным требованиям, проектировать возведение углов и изгибов стены из целых, половинок и четвертинок кирпича. Каменщик может участвовать и в ремонте: он выполняет заделку «пустот» новым кирпичом, при соблюдении «швов» и «стыка» старой кладки.

    Технология сварочных работ;
          Электрогазосварщик выполняет работы по сварке и резке металлических деталей различной конфигурации и по вырезанию из листового металла заготовок всевозможной формы и отверстий разной величины и формы. Он производит подготовку соединяемых частей для сварки и зачистку сварных швов после нее, сварку горизонтальным, вертикальным и потолочным швом, заваривание раковин и трещин на деталях, выполняет резку металла на полуавтоматических и автоматических машинах.
          Стоит только посмотреть, сколько вокруг нас сваренных из металла изделий, чтобы понять, какое значение имеют эти профессионалы для общества. Металлоконструкции свариваются чаще всего именно электродуговой или газовой сваркой. Это одна из наиболее уважаемых технических специальностей. Если изъять их работу из тех мест, где она сейчас находится, то наш мир распался бы по швам.

    Водитель 

    Можно научиться управлять автомашиной, но стать хорошим водителем может не каждый. Здесь важную роль играет оперативное мышление, способность в кратчайшее время оценить дорожную ситуацию и принять наиболее выгодное решение. Важно сохранять бдительность (не засыпать) в однообразной дорожной обстановке.

    Водитель должен быть предусмотрительным, наблюдательным и вдумчивым (видеть не только то, что происходит на дороге, но и то, что вот-вот может произойти, судя по поведению участников движения). Профессия водителя предъявляет определенные требования и к физической подготовке, состоянию здоровья.

    Личные качества:

    Водителю нужны внимательность, выдержка, быстрота реакции. Водители-дальнобойщики должны обладать устойчивостью к однообразию, монотонии, а те, кто работает в условиях интенсивного городского движения, — хорошей переключаемостью внимания.

    (Что надо знать?):

    Знание правил дорожного движения, устройство автомобиля, порядок и периодичность выполнения работ по техобслуживанию. Способность предсказывать развитие дорожных ситуаций, быстро реагировать на изменение ситуации, владение навыками управления автомобилем на уровне автоматизма.

    Выбор языка

    РусскийБеларускiEnglish

    Cтатистика посещений

    Яндекс.Метрика

    Хостинг
    adm.edu.by
    Адрес:ул.Школьная,д.1,г.Костюковичи, Могилевская область.213640. Республика Беларусь. Телефон:(02245)70-865 Электронная почта:liceykostykovichi@yandex.by